Головна| Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід | RSS                                      Вівторок, 19.09.2017, 14:45                                       
 ЗОШ І-ІІІ ступенів №2  Покровської міської ради Донецької області          

                                            Ви увійшли як Гість          Група "Гости"            Вітаю Вас Гість          Увага!            ***    Шановні батьки! ЗОШ №2 оголошує прийом учнів до 1-х  класів на 2017-2018 навчальний рік. Будемо раді прийняти Вашу дитину у нашу шкільну родину.  Увага! Набір до 1 класу (2017-2018 н. р.), який  працюватиме за програмою науково-педагогічного проекту "Інтелект України" розпочався.  Поспішайте.             *** НЕ КАЖІТЬ, ЩО У ВАС НЕ ВИСТАЧАЄ ЧАСУ. ЙОГО У ВАС РІВНО СТІЛЬКИ Ж, СКІЛЬКИ ЙОГО БУЛО У МІКЕЛАНДЖЕЛО, ЛЕОНАРДО ДА ВІНЧІ, АЛЬБЕРТА ЕЙНШТЕЙНА, БІЛА ГЕЙТСА. (Джексон Брау)    ***ЛЮДИНА ОСВІЧЕНА ТА, ЯКА ЗНАЄ ДЕ ЗНАЙТИ ТЕ, ЧОГО ВОНА НЕ ЗНАЄ. (Георг Зіммель)***        .***     НЕЗАМІННИХ ЛЮДЕЙ НЕМАЄ. АЛЕ Є ТІ, КОГО НЕ ХОЧЕТЬСЯ ЗАМІНЮВАТИ                    ***)    ***

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Разделы форума » Мистецтво » Мистецтво
Мистецтво
vizaДата: Четвер, 14.11.2013, 23:01 | Повідомлення # 1
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
Прогулявшись по парку с детьми, соберите те пока ещё немногочисленные опавшие литья, которые попадутся по пути – чем разнообразнее будут заготовки, тем интереснее будет последующее творческое «меню» на вечер. Так же для рисования понадобится бумага – белая или цветная, но желательно не глянцевая. Краски лучше выбрать акварельные, или разбавить гуашь молоком (для сохранения цвета после высыхания). Когда все участнки художественного процесса в сборе, можно приступать к первой демонстрации метода.



Берём листик и красим одну его сторону не слишком жидкой краской, держа за черешок. Затем аккуратно опускаем на бумагу и прижимаем лист салфеткой. Полученный оттиск можно повторять, или использовать другие листья, а так же всё, что подскажет вам фантазия – колоски злаков, хвою, еловые шишки, цветы вместе со стеблями.



Можно совместить фитопечать с листом бумаги, предварительно раскрашенным красками в технике «по сырому». Для этого лист бумаги смачивают при помощи влажной губки, а затем тонируют «холст» краской или их сочетанием – на усмотрение художника. Можно дождаться, пока бумага высохнет, а можно печатать листьями сразу. В последнем случае есть ещё небольшая хитрость: более тёмный или яркий цвет краски на листе оставит чёткий, выразительный рисунок, а можно приложить к влажной бумаге и обычный сухой лист – тогда получится прозрачный узор с мягкими и плавными очертаниями. Красиво выглядит печать чёрной краской по цветному фону – но это на заметку скорее интересующимся родителям, чем детям – они-то наверняка превратят бумагу в радужный фейрверк!



Как и в обычном рисовании, художник не ограничен никакими рамками – даже наоборот, листья и другие дары природы подскажут новые идеи и помогут реалистичнее их воплотить. Листья малины, смородины, рябины отлично справятся с изображением самих себя – останется только дорисовать соответствующие плоды. Цветы можно создавать земные и даже инопланетные, подбирая необычные сочетания красок и разной фактуры листья – а над ними вскоре запорхают самые разные бабочки. Большое поле для деятельности здесь у ходожника, которому вздумается рисовать подводный мир – рыбки и водоросли так просятся отпечаться от листьев и травинок, края дубовых листьев справятся с «голубыми волнами», и даже осьминога легко поселить на бумаге, раскрасив сочный лист мать-и-мачехи с жилками, расходящимися из центра во все стороны. Отлично получаются из листьев каштана «птичьи перья» - так что вполне реально в несколько десятков оттисков напечатать птицу. Кроме того, если надумаете напечатать вместе с детьми лесной пейзаж – будет отличный повод рассказать им про фракталы: рисунок прожилок на листьях повторяет структуру разветвления самих растений, поэтому простой вертикальный отпечаток листа так похож на дерево! Ну и, наконец, можно просто печатать стилизованный узор или композицию из листьев.



Не зря фитопечать дожидалась тёплых сентябрьских дней, чтобы попасть на эти страницы: ведь действительно важно рисовать опавшими (или засушенными) листьями, а не рвать живую зелень прямо с веток! С этого начинается экологическое воспитание, и первые уроки любви, уважения и сочувтвия к живой природе, частью которой мы все являемся. А ещё в процессе занятий фитопечатью можно легко и доступно изучать растительный мир, названия деревьев и кустарников, а потом превратить угадывание листьев на рисунке в весёлую игру!
 
vizaДата: П`ятниця, 29.11.2013, 01:00 | Повідомлення # 2
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
Апликация









 
vizaДата: Четвер, 12.12.2013, 22:01 | Повідомлення # 3
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
 
Форум » Разделы форума » Мистецтво » Мистецтво
Сторінка 1 з 11
Пошук:

   

          ЗОШ №2  м. Красноармійськ  Донецька обл. 

  Copyright MyCorp © 2013

Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz