natka | Дата: Неділя, 03.11.2013, 14:48 | Повідомлення # 1 |
Рядовий
Група: учитель
Повідомлень: 5
Статус: Offline
| :hello:
Повідомлення відредагував natka - Неділя, 03.11.2013, 14:50 |
|
| |
natka | Дата: Неділя, 03.11.2013, 14:52 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
Група: учитель
Повідомлень: 5
Статус: Offline
| Взрослые часто спрашивают нас, кем мы хотим стать, когда вырастем. Но ведь это так непросто — выбрать ту единственную профессию, в которой ты сможешь стать настоящим мастером. Для этого нужны не только знания, но и возможность попробовать свои силы в разных областях, иначе можно так никогда и не узнать, какими склонностями, способностями и талантами обладаешь.
Я очень люблю цветы. Дома у нас все подоконники тесно заставлены горшками и горшочками с разными растениями. Мне нравится ухаживать за ними, и я стараюсь сделать так, чтобы цветочкам было хорошо летом и зимой. Возможно, когда я вырасту, я стану цветоводом и буду выращивать новые сорта роз, тюльпанов, астр, георгин.
А еще мне бы хотелось стать врачом. Это нужная людям и благородная профессия, потому что помогает преодолевать болезни, а иногда даже побеждать смерть.
Я очень люблю читать, и в детстве думала о том, что было бы неплохо стать в будущем писателем. Однако все мои попытки самостоятельно писать стихи, рассказы и сказки оканчивались неудачно. Наверное, у меня нет литературного таланта, а без него писателем не станешь.
Вот как сложно выбрать профессии"! Плохо то, что я еще не знаю, что именно делают люди, занимающие ту или иную должность. Мне бы очень хотелось найти работу, в которой именно я могла бы достичь вершин или совершить открытия, но для этого нужно так много узнать и так долго учиться!
|
|
| |
viza | Дата: Понеділок, 04.11.2013, 23:29 | Повідомлення # 3 |
Генерал-майор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 473
Статус: Offline
| Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек.А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле.Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать - это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого изсоплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять этуважную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар.В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.
Видео Профессия "Кондитер". Видео Профессия "Повар".
Личные качества: Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память. Для мастера высшего класса курение - табу, потому что табачный дым искажает вкусовое восприятие.
Образование (Что надо знать?): Для работы необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.Кулинар, повар - это не просто человек, которые колдует на кухне, и из под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию...Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт. Порой требуются и знания ресторанной экономики:- грамотное оформление документов,
- вычисления и ценообразование,
- даже умение обращаться с кассовыми аппаратами.
Что и в какой последовательности изучают обычно:- салаты, закуски,
- бульоны, супы,
- соусы,
- вторые блюда,
- десерты.
Место работы и карьера: Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы. Работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана
|
|
| |
viza | Дата: Понеділок, 04.11.2013, 23:50 | Повідомлення # 4 |
Генерал-майор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 473
Статус: Offline
|
|
|
| |