Головна| Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід | RSS                                      Понеділок, 25.09.2017, 12:42                                       
 ЗОШ І-ІІІ ступенів №2  Покровської міської ради Донецької області          

                                            Ви увійшли як Гість          Група "Гости"            Вітаю Вас Гість          Увага!            ***    Шановні батьки! ЗОШ №2 оголошує прийом учнів до 1-х  класів на 2017-2018 навчальний рік. Будемо раді прийняти Вашу дитину у нашу шкільну родину.  Увага! Набір до 1 класу (2017-2018 н. р.), який  працюватиме за програмою науково-педагогічного проекту "Інтелект України" розпочався.  Поспішайте.             *** НЕ КАЖІТЬ, ЩО У ВАС НЕ ВИСТАЧАЄ ЧАСУ. ЙОГО У ВАС РІВНО СТІЛЬКИ Ж, СКІЛЬКИ ЙОГО БУЛО У МІКЕЛАНДЖЕЛО, ЛЕОНАРДО ДА ВІНЧІ, АЛЬБЕРТА ЕЙНШТЕЙНА, БІЛА ГЕЙТСА. (Джексон Брау)    ***ЛЮДИНА ОСВІЧЕНА ТА, ЯКА ЗНАЄ ДЕ ЗНАЙТИ ТЕ, ЧОГО ВОНА НЕ ЗНАЄ. (Георг Зіммель)***        .***     НЕЗАМІННИХ ЛЮДЕЙ НЕМАЄ. АЛЕ Є ТІ, КОГО НЕ ХОЧЕТЬСЯ ЗАМІНЮВАТИ                    ***)    ***

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Разделы форума » 11-б (9-а випуск 2014) Кл кер кравцова Л.І.( Подріз Наталія Миколаївна) » "Все работы хороши, выбирай на вкус" (Веб-квест)
"Все работы хороши, выбирай на вкус"
natkaДата: Неділя, 03.11.2013, 15:48 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: учитель
Повідомлень: 5
Статус: Offline
:hello:
Прикріплення: 6772252.jpg(71Kb)


Повідомлення відредагував natka - Неділя, 03.11.2013, 15:50
 
natkaДата: Неділя, 03.11.2013, 15:52 | Повідомлення # 2
Рядовий
Група: учитель
Повідомлень: 5
Статус: Offline
Взрослые часто спрашивают нас, кем мы хотим стать, когда вырастем. Но ведь это так непросто — выбрать ту единственную профессию, в которой ты сможешь стать настоящим мастером. Для этого нужны не только знания, но и возможность попробовать свои силы в разных областях, иначе можно так никогда и не узнать, какими склонностями, способностями и талантами обладаешь.

      Я очень люблю цветы.     Дома у нас все подоконники тесно заставлены горшками и горшочками с разными растениями. Мне нравится ухаживать за ними, и я стараюсь сделать так, чтобы цветочкам было хорошо летом и зимой. Возможно, когда я вырасту, я стану цветоводом и буду выращивать новые сорта роз, тюльпанов, астр, георгин.

    А еще мне бы хотелось стать врачом.   Это нужная людям и благородная профессия, потому что помогает преодолевать болезни, а иногда даже побеждать смерть.

     Я очень люблю читать,  и в детстве думала о том, что было бы неплохо стать в будущем писателем. Однако все мои попытки самостоятельно писать стихи, рассказы и сказки оканчивались неудачно. Наверное, у меня нет литературного таланта, а без него писателем не станешь.

     Вот как сложно выбрать профессии"! Плохо то, что я еще не знаю, что именно делают люди, занимающие ту или иную должность. Мне бы очень хотелось найти работу, в которой именно я могла бы достичь вершин или совершить открытия, но для этого нужно так много узнать и так долго учиться!
 
vizaДата: Вівторок, 05.11.2013, 00:29 | Повідомлення # 3
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
      
            Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса.

     Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек.А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле.Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать - это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого изсоплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять этуважную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар.В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.

Видео Профессия "Кондитер".
Видео Профессия "Повар".
                                          

Личные качества:

Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия.
С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
Для мастера высшего класса курение - табу, потому что табачный дым искажает вкусовое восприятие.

Образование (Что надо знать?):
Для работы необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и
правила использования специального оборудования.Кулинар, повар - это не просто человек, которые колдует на кухне, и из под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного
питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию...Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт.
Порой требуются и знания ресторанной экономики:
  • грамотное оформление документов,
  • вычисления и ценообразование,
  • даже умение обращаться с кассовыми аппаратами.


Что и в какой последовательности изучают обычно:
  • салаты, закуски,
  • бульоны, супы,
  • соусы,
  • вторые блюда,
  • десерты.


Место работы и карьера: Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики
находят будущее место работы. Работа повара очень востребована и всегда
есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост,
который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в
престижном заведении.Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за повара
начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают
работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность
создания собственных кафе, бара или ресторана
 
vizaДата: Вівторок, 05.11.2013, 00:50 | Повідомлення # 4
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
 
Форум » Разделы форума » 11-б (9-а випуск 2014) Кл кер кравцова Л.І.( Подріз Наталія Миколаївна) » "Все работы хороши, выбирай на вкус" (Веб-квест)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

   

          ЗОШ №2  м. Красноармійськ  Донецька обл. 

  Copyright MyCorp © 2013

Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz