Головна| Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід | RSS                                      Середа, 22.11.2017, 17:33                                       
 ЗОШ І-ІІІ ступенів №2  Покровської міської ради Донецької області          

                                            Ви увійшли як Гість          Група "Гости"            Вітаю Вас Гість          Увага!            ***    Шановні батьки! ЗОШ №2 оголошує прийом учнів до 1-х  класів на 2017-2018 навчальний рік. Будемо раді прийняти Вашу дитину у нашу шкільну родину.  Увага! Набір до 1 класу (2017-2018 н. р.), який  працюватиме за програмою науково-педагогічного проекту "Інтелект України" розпочався.  Поспішайте.             *** НЕ КАЖІТЬ, ЩО У ВАС НЕ ВИСТАЧАЄ ЧАСУ. ЙОГО У ВАС РІВНО СТІЛЬКИ Ж, СКІЛЬКИ ЙОГО БУЛО У МІКЕЛАНДЖЕЛО, ЛЕОНАРДО ДА ВІНЧІ, АЛЬБЕРТА ЕЙНШТЕЙНА, БІЛА ГЕЙТСА. (Джексон Брау)    ***ЛЮДИНА ОСВІЧЕНА ТА, ЯКА ЗНАЄ ДЕ ЗНАЙТИ ТЕ, ЧОГО ВОНА НЕ ЗНАЄ. (Георг Зіммель)***        .***     НЕЗАМІННИХ ЛЮДЕЙ НЕМАЄ. АЛЕ Є ТІ, КОГО НЕ ХОЧЕТЬСЯ ЗАМІНЮВАТИ                    ***)    ***

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 2 з 2«12
Форум » Разделы форума » 11-Б (выпуск 2012) » Последнее лето детства (или как я провел лето)
Последнее лето детства
vizaДата: П`ятниця, 19.08.2011, 12:01 | Повідомлення # 16
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
13 ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ
Продукт, богатый витаминами группы В. Об их пользе мы уже сказали, так что расскажем, как просто и вкусно приготовить печень. Потуши ее на слабом огне с фасолью, тимьяном и базиликом. Запивай сухим красным вином.

14 МИДИИ…
…и прочие моллюски богаты витамином В12 и цинком. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.

15 КРЕВЕТКИ
Нехватка витамина D, которым богаты эти ракообразные, грозит в лучшем случае плохим настроением и нарушением когнитивной функции мозга, а в худшем — шизофренией и Альцгеймером.

16 КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
Отличный источник белков и углеводов, нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга. Салат из овощей и отварной фасоли — неплохой перекус на полпути от обеда к ужину.

17 ВИНОГРАД
И в белом, и в черном содержится эпикатехин — полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память. В черном есть еще и пигмент антоцианин, памятный нам по параграфу "Баклажан”.

18 МОРСКАЯ СОЛЬ
Про пользу йода читай в "Морской капусте”. А здесь подчеркнем, что йод — элемент весьма нестойкий. Он быстро испаряется из продуктов и даже в пачке соли держится не больше трех месяцев с момента ее открытия.

19 МОРСКАЯ КАПУСТА
Водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента расшатывает нервную систему и чреват бессонницей, раздражительностью, депрессией и расстройством памяти.

20 ФИСТАШКИ…
…а также миндаль и грецкие орехи. Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали простолюдинам есть орехи — чтобы те чересчур не умнели. Жрецы боялись не зря: орехи для мозга — как устрицы сам знаешь для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, фосфора и железа.

21 ШАЛФЕЙ
Еще в 1597 году ботаник Джон Джерард написал про шалфей: "Определенно хорош для головы, укрепляет нервы и память”. Не соврал — это подтверждают исследования Ньюкаслского университета. Добавляй приправу в пасту, ризотто и блюда из рыбы.

22 МОРКОВЬ
Бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов, утверждают ученые Гарвардского университета.

23 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
А также паста из муки грубого помола, мюсли и каши с отрубями и тому подобная злаковая еда. Большая часть витаминов (в том числе витаминов группы В) содержится в оболочке и внешних слоях зерна, которые безжалостно счищаются при шлифовке для приготовления обычной муки.

24 ЙОГУРТ
Наиболее полезный и легкоусвояемый источник кальция — минерала, необходимого для нормальной работы нервной системы. В йогурте содержится и тирозин — аминокислота, участвующая в процессе выработки дофамина и норадреналина, также стимулирующих работу нервов.

25 ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк — все бесценные вещества, о которых мы не раз писали.

26 АНЧОУСЫ
Диметилэтаноламин — вот за что ты должен ценить этих маленьких рыбок. Это вещество улучшает способность мозга обучаться, улучшает концентрацию и препятствует умственной усталости, утверждают немецкие ученые.

27 КЛЮКВА
Любители морса, ликуйте — клюква чрезвычайно богата антиоксидантами, минимизирующими негативные последствия инсульта на мозг. Надеемся, тебе такие ужасы не грозят, но подстраховаться никогда не мешает.

29 ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно о горьком черном шоколаде. Конфеты, торты и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много масла и сахара.

28 ОВСЯНКА
Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Не забываем про витамины группы В, которых в овсе, как и во всех злаках, предостаточно.

30 ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
А точнее, напиток, называемый "матча” — смолотые в порошок и заваренные кипятком чайные листья (так ты не только выпиваешь настой, но и съедаешь сам чай). Впрочем, и обычный зеленый сгодится. Чай — сильный, но безвредный (если им не злоупотреблять) стимулятор нервной системы, позволяющий твоему мозгу быстрее и эффективнее решать поставленные перед ним задачи.

Джерело інтернет
 
vizaДата: Вівторок, 23.08.2011, 22:56 | Повідомлення # 17
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
 
vizaДата: Неділя, 28.08.2011, 01:01 | Повідомлення # 18
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
 
Форум » Разделы форума » 11-Б (выпуск 2012) » Последнее лето детства (или как я провел лето)
Сторінка 2 з 2«12
Пошук:

   

          ЗОШ №2  м. Красноармійськ  Донецька обл. 

  Copyright MyCorp © 2013

Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz