Головна| Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід | RSS                                      Середа, 22.11.2017, 17:32                                       
 ЗОШ І-ІІІ ступенів №2  Покровської міської ради Донецької області          

                                            Ви увійшли як Гість          Група "Гости"            Вітаю Вас Гість          Увага!            ***    Шановні батьки! ЗОШ №2 оголошує прийом учнів до 1-х  класів на 2017-2018 навчальний рік. Будемо раді прийняти Вашу дитину у нашу шкільну родину.  Увага! Набір до 1 класу (2017-2018 н. р.), який  працюватиме за програмою науково-педагогічного проекту "Інтелект України" розпочався.  Поспішайте.             *** НЕ КАЖІТЬ, ЩО У ВАС НЕ ВИСТАЧАЄ ЧАСУ. ЙОГО У ВАС РІВНО СТІЛЬКИ Ж, СКІЛЬКИ ЙОГО БУЛО У МІКЕЛАНДЖЕЛО, ЛЕОНАРДО ДА ВІНЧІ, АЛЬБЕРТА ЕЙНШТЕЙНА, БІЛА ГЕЙТСА. (Джексон Брау)    ***ЛЮДИНА ОСВІЧЕНА ТА, ЯКА ЗНАЄ ДЕ ЗНАЙТИ ТЕ, ЧОГО ВОНА НЕ ЗНАЄ. (Георг Зіммель)***        .***     НЕЗАМІННИХ ЛЮДЕЙ НЕМАЄ. АЛЕ Є ТІ, КОГО НЕ ХОЧЕТЬСЯ ЗАМІНЮВАТИ                    ***)    ***

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Разделы форума » Беседка для всех » в жизни есть место подвигу
в жизни есть место подвигу
vizaДата: Понеділок, 28.07.2014, 19:50 | Повідомлення # 1
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
Энергетики Ахметова второй раз спасли энергосистему Украины

Энергетики компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову, в условиях ведения боевых действий
обеспечивают оперативное управление электроснабжением 4,5 млн человек в Донецкой области

27 июля в 13:00 в результате прямого попадания снаряда в здание центральной диспетчерский ДТЭК Донецкоблэнерго в Горловке произошел пожар. Из-за взрыва полностью выгорели два этажа,  центральный диспетчерский щит со схемами всех линий, узлов и переключений, каналы диспетчерского управления, каналы связи, сервер. Никто из персонала ДТЭК не пострадал. Сохранена стабильность объединенной энергосистемы Донбасса и Украины.

Оперативное диспетчерское управление электроснабжением 4,5 млн потребителей в Донецкой области сейчас передано на одну из подстанций ДТЭК за пределами зоны боевых действий.
Персонал диспетчерской службы ДТЭК из Горловки был эвакуирован в города, где боевые действия не ведутся.
Благодаря их действиям – люди в городах Донецкой области, где не ведутся военные действия – никак не ощутили угрозы полного обесточивания. Также удалось не допустить отключения крупных промышленных предприятий, на многих из которых есть опасное производство, ядовитые вещества и есть риск техногенных аварий.
«Ринат Ахметов поставил ДТЭК задачу – сделать все возможное, чтобы не допустить энергетического коллапса в Донбассе. Несмотря на события в Горловке, жители городов Донецкой области, где боевые действия не ведутся – никак не ощутили на себе угрозы полного отключения света.
Сейчас диспетчеры и ремонтники ДТЭК – «сердце» энергетики Донбасса.Энергетики обеспечивают электроснабжение Донбасса ценой больших усилий – каждый день их работы это подвиг.
В воскресенье, 27 июля во время обстрела в Горловке снаряд попал прямо в кабинет диспетчера. Человека спасло лишь то, что он находился в дверном проеме. Это защитило его от ударной волны.Рядом со зданием ДТЭК Донецкоблэнерго на автобусной остановке разорвался еще один боевой снаряд. В Горловке вчера погибло много людей, в том числе и мирных жителей. К счастью, сотрудники ДТЭК не пострадали.
 Несмотря на сложные условия энергетики ДТЭК – не покидают свой пост. Наши сотрудники понимают, что от их работы зависит не просто свет в квартирах, но и безопасность всего Донбасса, стабильностью энергосистемы Украины. Они говорят только об одном – остановите боевые действия, остановите войну, срочно нужен мир! Угроза полного энергетического коллапса, который скажется и на других областях Украины – близка как никогда. Все воюющие стороны должны остановиться», - сказал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.
 
vizaДата: Понеділок, 28.07.2014, 19:54 | Повідомлення # 2
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
ГЕРОИ ДОНБАССА
21 сотрудник КП «Вода Донбасса» под беспрерывным обстрелом   смогли
восстановить разрушенный 10 июня минометным огнем   канал «Северский
Донец — Донбасс».
      подробности  и  еще

Низкий поклон. Мы гордимся вами!

 
 
vizaДата: Вівторок, 29.07.2014, 19:18 | Повідомлення # 3
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
Торез удалось спасти от затопления шахтными водами
Бригадам ДТЭК Донецкоблэнерго удалось подать аварийное электроснабжение на шахты «Шахтерская-Глубокая» (ГП
Шахтерскуголь), «Миусская» (ГП Снежноеантрацит), «Червона Зирка» и
«Прогресс» (обе ГП Торезантрацит) после ночного обесточения.Сообщает
пресс-служба энергохолдинга
.Шахты смогли подключить насосы для откачки воды. Это спасло предприятия и поселки Давыдовка, Стожково, село
Ольховчик в Шахтерском районе и часть города Тореза от затопления
шахтными водами.29 июля, чтобы восстановить разрушенные электросети в Донецкой области, работали 19 бригад в составе 91
энергетика с использованием 25 машин спецтехники ДТЭК
 
vizaДата: Середа, 06.08.2014, 12:39 | Повідомлення # 4
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
6.08.2014
Ремонтники ДТЭК восстановили поврежденную линию электропередач на третьем подъеме канала «Северский Донец — Донбасс». Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

«Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго отремонтировали поврежденную 4 августа линию электропередачи и подали напряжение на насосную станцию подъема № 3 канала «Северский Донец — Донбасс». Сотрудники КП «Вода Донбасса» производят необходимые подключения для работы насосных агрегатов. После включения насосной подъема № 3 канал сможет подать воду около 1,5 млн жителей», — сказано в сообщении.

КП «Компания «Вода Донбасса» выражает благодарность ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» за проявленный его специалистами профессионализм и мужество при восстановлении линий электроснабжения насосной станции ІІІ подъема канала СДД и насосной станции Майорской. Оперативная работа специалистов позволила в кратчайшие сроки возобновить работу канала в сокращенном режиме.
 
vizaДата: Четвер, 07.08.2014, 17:34 | Повідомлення # 5
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
В Донецке сейчас живет Рома. Ему 35 лет и у него ДЦП. Поэтому Роме трудно говорить и двигаться. Но вместо быть человеком с особыми
потребностями он стал мужчиной с особыми возможностями - эвакуировать
мирных жителей из зоны боевых действий.
 подробности
 
vizaДата: П`ятниця, 08.08.2014, 12:53 | Повідомлення # 6
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
Действия партизанских отрядов ни для кого уже не секрет, за ними давно ведут охоту боевики "ДНР", потому что они наносят
реальный ущерб террористам. Украинские патриоты в тылу помогают силам АТО освобождать Донбасс от террористов. Так, в четверг, 7 августа, в пригороде Донецка после очередного обстрела города была обнаружена установка "Град" с расстрелянным экипажем. Об этом со ссылкой источник с места событий сообщает InfoResist.

Сегодня стало известно, что одной из групп партизанского отряда был расстрелян экипаж установки "Град".
 
vizaДата: Понеділок, 11.08.2014, 01:34 | Повідомлення # 7
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
Не вмирайте, хлопчики, не треба! На землі цій праведно живіть. Рано вашим душам йти до неба — По травичці росяній ходіть. Сонечку ранковому радійте, Квітам навесні і солов’ям. Умирати, хлопчики, не смійте. Треба жити, треба жити вам! Треба поле хлібом засівати І приводити цю землю до пуття… Вас не для війни ростила мати, Вас родила мати для життя. Але ворог йде на ниви рідні — Любий край наш топче чобітьми. Гаснуть душі, наче зорі срібні, І свічки запалюємо ми. Душу біль пече, душа благає: Війни ці зухвалі припиніть! В нас весна так квітами палає, Закликає в цьому світі жить… Котяться з очей сльозинки дрібні, Перед образом вклякаєм ми… Хлопчики, ви дуже нам потрібні. Ми гордитись хочемо дітьми І онуків рідних пригортати Зустрічати радо з гарних снів… Пісню колискову їм співати…. І живими бачити синів. Не вмирайте, хлопчики, не треба, В мирі на Землі святій живіть. В мріях чистих ви летіть до неба, Сійте хліб і діточок ростіть. Надія Красоткіна
 
vizaДата: Вівторок, 12.08.2014, 16:32 | Повідомлення # 8
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
Аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» в короткие периоды отсутствия боевых действий продолжают восстанавливать газовые сети. Были локализованы аварии на участках газопроводов, повреждённых во время обстрела тяжёлой артиллерией в ночь на 12 августа. На хуторе Широкий (Ленинский район) восстанавливается газоснабжение 138 частных домов, расположенных по ул. Приморская и ул. Паши Ангелиной. Ведутся работы по восстановлению газоснабжения 6 домов по ул. Овражная в Куйбышевском районе.
 
vizaДата: Вівторок, 12.08.2014, 22:13 | Повідомлення # 9
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
Как восстанавливают электроснабжение Донбасса

ДТЭК за все время боевых действий вернул электричество в дома 200 тысяч жителей Донецкой области

За все время с начала боевых действий энергетики ДТЭК вернули свет 200 тысячам жителей 60 населенных пунктов Донецкой области. Из-за продолжающихся боев обесточенными остаются еще около 290 тысяч жителей Донецкой области, сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК. Работы по восстановлению электроснабжения осложнены боями, некоторые населенные пункты приходится подключать по нескольку раз.

Свет в первые два села Славянского района, которые пострадали от боевых действий, энергетики ДТЭК вернули 17 мая. С этого времени:

200 тысяч жителей в 60 населенных пунктах Донецкой области уже снова могут пользоваться электроэнергией благодаря проведенным восстановительным работам.
290 тысяч жителей в 84 населенных пунктах были обесточены на утро 11 августа – это рекордное количество отключений с начала войны. За сутки восстановлено электроснабжение в 7 населенных пунктах.
5% из 4,5 млн жителей Донецкой области на сегодняшний день остаются без электроэнергии в полностью или частично обесточенных населенных пунктах.
40 населенных пунктов были без света почти 2 месяца. Обстрелы в некоторых из этих городов и сел не останавливаются. В некоторых городах одни и те же линии электропередачи восстанавливают по 10 раз и более.
7-12 населенных пунктов в день удается подключить, но столько же, а иногда и больше населенных пунктов может быть в тот же день отключено из-за очередных повреждений.
550 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго, ДТЭК Высоковольтных сетей, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь были задействованы в восстановительных работах в Донецкой области с 17 мая. С июля в Донецкой области также работают энергетики из ДТЭК Днепрооблэнерго.
до 130 энергетиков и до 40 единиц спецтехники ДТЭК каждый день проводят восстановительные работы по всей области.
14 часов в сутки, без выходных работают энергетики в наиболее сложных районах, которые сильнее всего пострадали от обстрелов. В таком режиме энергетики работают уже 90 дней.
200 поврежденных линий электропередачи, 8 разрушенных подстанций и 8 трансформаторных подстанций – были полностью восстановлены после завершения боев, начиная с 17 мая.
20 дней – потребовалось энергетикам ДТЭК на восстановление практически с нуля подстанции 110 кВ в Семеновке – такова была степень разрушений.
215 линий электропередачи, 66 подстанций, 1125 трансформаторных подстанций – остаются обесточенными в Донецкой области. Все это еще предстоит восстановить или запитать.
1 осколок или пуля – может оставить без света до 40 населенных пунктов, если повреждается линия электропередачи или трансформатор.
1 бригаде энергетиков из 3 человек нужно потратить от 2 до 20 часов в день, чтобы восстановить электроснабжение для 10 тысяч человек.

«Энергетики ДТЭК ежедневно работают над восстановлением разрушенного боевыми действиями электрохозяйства. Это вклад компании в восстановление мирной жизни на Донбассе. Наши специалисты восстанавливают электроопоры, провода, трансформаторы – которые повреждены осколками, прямыми попаданиями снарядов. Часто оборудование приходится менять полностью, а это сотни трансформаторов и столбов, десятки километров проводов. Люди работают в жару, в сложных условиях, возле заминированных территорий. Делать их работу безопасной помогают саперы Госслужбы по чрезвычайными ситуациям. Но чтобы ремонтировать сети и давать людям свет – нужны «зеленые коридоры», когда с обеих сторон в течение дня не ведется обстрел. Но в полной безопасности энергетики себя не ощущают – начать стрелять могут в любой момент. Поэтому на выполнение ремонта отводится минимум времени, за которое энергетики ДТЭК показывают не только мужество, но и истинное мастерство и профессионализм», - говорит руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.
 
vizaДата: П`ятниця, 15.08.2014, 19:41 | Повідомлення # 10
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
«Энергетики и шахтеры – это те люди, которые в силу своего долга, своей профессиональной ответственности не покидают рабочие места. Их работа по обеспечению электроэнергией миллионов человек – помогает мирным людям выживать. Если энергетики, шахтеры, работники водоканалов, заводов с опасными видами производства остановят свою работу – это приведет к коллапсу энергосистемы Украины, экологическим катастрофам, потере рабочих мест для тысяч людей, отсутствию зарплат и налогов в бюджет. Негативные последствия этих событий скажутся на всей Украине. Сейчас не только наши сотрудники, но и другие мирные жители Донбасса своим трудом в условиях боевых действий спасают страну. – сказал руководитель Антикризисного штаба Дмитрий Сахарук.
 
vizaДата: Неділя, 15.03.2015, 14:46 | Повідомлення # 11
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 475
Статус: Offline
Наша хата не зкраю... Людяність і країна подробиці
 
Форум » Разделы форума » Беседка для всех » в жизни есть место подвигу
Сторінка 1 з 11
Пошук:

   

          ЗОШ №2  м. Красноармійськ  Донецька обл. 

  Copyright MyCorp © 2013

Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz